Le Olive
L’Olio Extravergine di Oliva Convivium è un olio di olive italiane, ottenuto spremendo (rigorosamente a freddo) le olive della cultivar Dolce Agogia. Questo è l’unico luogo al mondo in cui possiamo trovarla.
Il nome di questa varietà, forse a ricordare una dolce goccia, ci racconta molto di sé: ha una maturazione precoce, perde l’amaro prima delle altre, tanto da essere l’unica varietà umbra impiegata anche da mensa, resiste più di tutte le altre al freddo e al batterio dello Pseudomonas.
Rappresenta, insieme ad altre cultivar della regione, una grande risorsa genetica, da custodire e proteggere.
Per far arrivare sulla tua tavola tutto il sapore di questa cultivar, queste olive vengono raccolte con le più moderne soluzioni tecnologiche. Questo permette una raccolta veloce e un trasporto altrettanto rapido al frantoio. Dalla raccolta alla spremitura passano sempre meno di 24 ore, e questo permette di evitare l’ossidazione delle olive.
Questo ci permette di conservare la freschezza dell’olio più a lungo mantenendo alto il quantitativo di sostanze fenoliche presenti nell’olio all’origine.